Сочные, зажаристые кисло-сладкие куриные ножки. Рецепт , приготовленные в духовке, порадует нежной текстурой мяса, которое одним движением снимается с кости. Насладитесь этим дивным ароматом и вкусом запеченной курочки.
В нашей семье исторически сложилось. Черное мясо птицы не любит икто. Мне, как младшей и любимой, всегда выделяли самую вкусную часть — куриную грудку. Если вдруг, мне попадалась часть ноги, я препарировала её так, что на это было жалко смотреть. Отдельными кучками лежали косточки, хрящики, сосудики, и я, зажав нос, поглощающая "черное" мясо.
И до сих пор я признаю только грудку. поэтому, уж если я готовлю бедрышки или, как в данном случае, голени, то делаю это наверняка вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени — 1,2 кг (одна упаковка).
- Чеснок сушеный гранулированный — 1 столовая ложка
- Кориандр (молотая кинза) — 1 столовая ложка
- Молотый черный перец — 1 столовая ложка
- Молотый перец чили — 1/2 столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Томатный соус барбекю Haintz — 5 столовых ложек
- Растительное масло для обжарки — 3 столовых ложки
ИНВЕНТАРЬ:
- Духовка
- Сковорода, которую можно поставить в духовку (без ручки или с металлической ручкой, без пластиковых деталей)
- Фольга
- Кулинарная силиконовая кисть (можно заменить ложкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Проверить, не остались ли на голенях перья или пух. При не обходимости, обсмолить на газовой комфорке.
- Тщательно помыть курицу.
- Ножом аккуратно зачистить кость. Разрезать сухожилия и подтолкнуть мясо вниз.
- Замариновать голени в смеси специй: чеснок, кориандр, молотый перец, перец чили, соль.
- Оставить на 30 минут.
- На раскаленную сковороду налить масло. Выложить куриные голени.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Смазать соусом барбекю при помощи силиконовой кисточки.
9. Закрыть сковородку полностью фольгой.
10. Отправить в духовку на 170 градусов на 40 минут.
11. Проверить вилкой готовность. Если мясо готово, оно будет легко отходить от кости. Внутри не должно быть следов крови.
Соус барбекю придаст сладкий привкус курочке. Прекрасный способ разнообразить привычные блюда из птицы. Рецепт подойдет любителям пикантных сочетаний и сочного нежного мяса.
Бон аппети! Не забудьте рассказать, как у вас все получилось.