Найти тему
Классная кухня

Измельчаю капусту без ножа. Получается быстрее и сочнее.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Хочу поделиться лайфхаками, которыми я пользуюсь, когда готовлю. Белокочанная капуста является важным ингредиентом, входящим в состав многих блюд, включая салаты, супы, овощное рагу. Но немногие могут ровно и аккуратно нарезать её, а это очень сильно отражается на вкусе готового блюда. Особенно трудно резать крупные кочаны.

Прежде всего необходимо убрать верхние листья. Они обычно повреждены и имеют жесткую структуру. Обязательно надо предварительно ополоснуть капусту под прохладный струей воды.

Если капуста куплена не в магазине, а выращена на своём огороде, в ней могут быть насекомые. Визуально это могут быть отверстия, проведенные гусеницами или объедены листья. Тогда прежде чем готовить капусту, надо подержать её в холодной подсоленной воде 15-20 минут. Раствор делается из расчета 60 г соли на 1 л воды.

Если вы не собираетесь использовать всю капусту сразу, лучше срезать столько листьев сколько надо для готовки. Тогда она не будет чернеть и сохнуть , кочан остаётся целым.

Если надо нарезать всю капусту, то удобно будет сначала у неё разрезать на 2 части.

Чтобы разделочная доска вовремя разрезания капусты не скользила по столу, надо положить под доску влажное полотенце, чтобы зафиксировать её и помешать скольжение.

Основной трудностью в приготовлении капусты является её правильная ровная нарезка. Самая тонкая соломка получается с помощью овощерезки. Даже грубые толстые места нарезаются толщиной около миллиметра. Они такие тонкие, что почти прозрачные.

С помощью овощерезки нарезать кочан можно просто и быстро. Соломка получается тонкая, длинная и вся одной толщины.

-2

Тонко нарезанная капуста, смешанная с солью или сахаром, быстро выделяет сок становится мягкой и нежной. Салат, сделанный из такой капусты, будет сочным и хорошо пропитывается специями. Времени для пропитки и получения насыщенного вкуса надо меньше.

-3

Если так нарезать капусту для щей или борща, то в суп её бросать надо за 5 минут до конца варки. Тогда капуста сохраняет больше витаминов.

-4

При квашении капусты я нарезаю её только овощерезкой.

При такой нарезке капуста будет готова на второй, третий день. Она начинает выделять сок уже во время наполнения банки, и не надо подливать рассол. Принято квасить белокочанную капусту поздней осенью, но если по каким-то причинам не получилось это сделать, можно сделать это в любое другое время. Я засаливаю капусту по мере необходимости, потому что её негде хранить. Даже в марте по моему рецепту получается вкусная квашенная капуста.

Я нарезаю овощерезкой 1-2 кочана в зависимости от их размера и сразу по мере нарезке укладываю в трёхлитровую банку, пересыпаю солью с сахаром и плотно утрамбовываю. На 1 банку у меня уходит около 1 ст. л. сахара и 1,5-2 ст. л. соли. Если постоянно плотно уплотнять то, когда наполняешь до плечиков банки, уже выделяется сок, покрывающий капусту полностью.

Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются