Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень лёгкого салатика. Готовится он из самых простых продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Салат получается и вкусным, и красивым. Хорош для повседневного меню, но и на праздничный стол его подать не стыдно!
Как готовлю:
Мелко шинкую лук, ошпариваю его кипятком и укладываю первым слоем салата.
Для этого рецепта лук можно и замариновать - для этого минут на 20-30 отправить его в раствор уксуса и воды с небольшим количеством сахара. С маринованным луком салат получается тоже очень вкусным!
Для промазывания слоёв я использую соус из сметаны и майонеза (смешиваю в равных пропорциях). Но можно использовать и просто майонез.
Лук смазываю соусом, поверх него укладываю яблоко, натёртое на крупной тёрке и снова смазываю соусом.
Следующий слой - варёные яйца, натёртые на крупной тёрке. Их тоже смазываю соусом.
Сырую морковку измельчаю на мелкой тёрке, укладываю поверх яиц и тоже смазываю соусом.
Завершающий слой, который укладывается поверх морковки — сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Салат на некоторое время отправляю в холодильник, чтобы слои пропитались. Затем его можно подавать к столу!
Для приготовления потребуются:
- лук репчатый - 1 шт;
- яблоки - 2 шт. среднего размера;
- яйца - 3 шт;
- морковь - 1 шт. некрупная;
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- майонез, сметана - по вкусу
Вам также могут понравиться рецепты этих простых салатов:
- Простой, но очень вкусный салат с фасолью и маринованными огурчиками (без майонеза)
- Быстрый рыбный салат из серии "когда гости уже топчутся на пороге". Готовится меньше, чем за 10 минут