За 250 рублей 1,5 кг - ветчина отдыхает! Никто не верит, что готовится такой мраморный зельц так просто! Можно подавать с бутербродами вместо ветчины на завтрак. Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.
***************************
Рецепт:
Свиные уши -6шт (1,2кг)
Окорочка – 3шт. (600гр)
Соль -1,5ст.л.
Лавровый лист – 3-4шт.
Смесь перцев горошком -10шт.
Перец горошком -5шт.
Чеснок – 6-8зуб
Сладкая паприка -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобятся свиные уши 5-6 шт, у меня вес 1,200 кг. Я уже рассказывала, что теперь варю мясо на холодец, зельц или просто на суп в не просто кастрюли, а кастрюли скороварке.
В кастрюлю кладем свиные уши и кладем 3 окорочка, весом 600 грамм. Добавляем соль 1,5 ст.л. Кладем лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Заливаем водой, так чтобы мясо скрылось в воде.
Плотно закрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания варю 60 минут, выключаю и оставляю так до полного остывания. Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 3 часа.
Как только кастрюле остынет, открываем, должна быть клейкость в мясе как на холодец. Вынимаем все из бульона и отливаем в миску 2 половника бульона. В бульон добавляем 6-8 зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавляем половину ч.л. сладкой паприки. От окорочка убираем кости и разделим мяса на части.
Берем подходящую посуду, я беру стеклянную форму для запекания. На дно наливаем пару ложек бульона, кладем свиные уши, вторым слоем кладем куриное мясо половину. Заливаем пару ложками бульона с чесноком, Третьим слоем кладем свиные уши, четвертым слоем вторую половину мяса, заливаем бульоном, пятым слоем кладем свиные уши.
Хочу отметить, что свиные уши кладем целиком не разрезая, так они в разрезе будут давать рисунок. Заливаем оставшимся бульоном. Закрываем пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в таком виде в холодильник, до полного застывания, я убираю на ночь.
Утром достаю из формы разрезаю на ломтики и подаю к столу. Получается очень вкусно, рекомендую, нарезать можно тонко, закуска отлично держит форму.
Вес такой закуски составляет чуть больше 1,6 кг. Свиные уши я покупала по цене 125 руб за кг, окорочка по 180 руб за кг. В результате такая закуска мне обошлась 250 рублей за 1,5 кг. Поэтому можно смело отнести, такую мясную закуску к бюджетной.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: