Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Манник - пирог из "ничего": четыре варианта от простого до шоколадного и с бананами

Оглавление

Это очень простые рецепты выпечки из манной крупы, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Сохраняйте!

Манник на кефире

Ингредиенты:

2 стакана кефира
2 стакана манной крупы
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
1 ч. л. соды
ванилин
50 гр. маргарина или сливочного масла

Приготовление:

1. Манку злить кефиром и оставить на 30 минут набухать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить теплое растопленное масло или маргарин.
3. В разбухшую манку всыпать соду и ввести всю муку.
4. Соединить яйца со смесью из манки и все хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.
6. Вылить тесто в форму и поставить на 30-40 минут в горячую духовку. Температура 180 градусов. Готово!

Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

-2

Манник шоколадный

Ингредиенты:

1 стакан манки
3 яйца
0,5 стакана воды
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сгущенки
2 ст. л. сливочного масла
щепотка ванилина
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
2 ст. л. какао-порошка с верхом

Приготовление:

Глазурь:и залить водой комнатной температуры, добавить сметану и оставить постоять на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. Влить в манку сгущенку, растопленное сливочное масло.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в основную массу, размешать.
4. Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и какао.
5. Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180-190 градусах около 30-35 минут.
6. Когда пирог полностью остынет, можно залить его глазурью.
Для этого растопить шоколад (50 гр.) со сливочным маслом (30 гр.) и чайной ложкой воды в кастрюльке под крышкой.
Не кипятить! Только нагреть, и растереть массу кисточкой, или лопаточкой.
Добавить в шоколадную массу сгущенку и размешать. Готово!
Сразу же залить пирог и растянуть глазурь лопаточкой или шпателем по поверхности пирога.

Готовому пирогу обязательно даем часик постоять в холодильнике.

-3

Манник с яблоками

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан манки
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
яблоки для начинки (2-3 шт.)

Приготовление:

1. Смешать манку с кефиром, чтобы она разбухла.
2. Взбить яйца с сахаром. Соединить манку и яйца. Влить соду с уксусом, размешать. Тесто готово!
3. Яблоки почистить и нарезать дольками, выложить в смазанную маслом форму.
4. Залить яблоки тестом.
5. Выпекать манник в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

-4

Манник с бананом

Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан муки
150 гр. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
молотый мускатный орех или корица на кончике ножа (можно заменит на 1 ч. л. цедры апельсина)

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и пряностями. Всыпать в яйца манку, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить мучную смесь с разбухшей манкой.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом и наполнить тестом.
4. Бананы почистить и нарезать кружочками. Уложить кружочки в тесто, часть погрузить в него, а часть оставить сверху как украшение.
5. Выпекать манник при 180 градусах не более 40 минут.

-5

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" в
Дзен , Telegram , Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!