Найти тему
САМ СЕБЕ ПОВАР

Пирог необыкновенный Баклажановый

На прилавках наших магазинов можно найти баклажаны, из которых предлагаю приготовить пирог.

5-6 небольших баклажанов;

1 кг мясного фарша;

2-3 луковицы;

50 гр сыра;

2 стакана томатного сока или томатную пасту развести кипяченой водой

3/4 стакана молока;

3-4 яйца;

соль, перец, укроп, петрушка

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой.

Между ними положить кусочки топленого или сливочного масла.

Вторым слоем положить фарш. Предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку.

Третий слой - жаренный лук.

Залить все слои томатным соком;

Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.

В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны.

Запекать в духовке 40-50 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,23 млн интересуются