Я на рынке, который близко расположен к моему дому, всё время захожу в один и тот же овощной павильон. Как-то так сложилось. И всегда покупаю в нём хорошие овощи и фрукты.
В этом павильоне всегда много людей.
А вчера вечером зашла в другой овощной павильон. Людей в нём не было, поэтому и зашла. Купила два вилка капусты. Торговал в павильоне не русский продавец.
Пришла домой, потушила капусту с мясом. Поела и ещё про себя подумала, какой-то вкус капусты не тот.
Ближе к ночи сделала салат из свежей капусты. Сделала и решила перекусить.
Я начала жевать и поняла, что на вкус капуста горькая, очень горькая. Есть её было невозможно. Первый раз в жизни я купила такую горькую капусту.
Где и как её нужно было выращивать, чем обрабатывать, чтобы получить в конечном итоге горькую отраву.
Я выбросила салат и тушёную капусту в унитаз. Вместе с капустой я лишилась 500 грамм мяса, две банки зеленого горошка, одного огурца, 100 грамм майонеза. Выбросила продуктов примерно на 450 рублей.
Тепловая обработка убрала горечь в капусте, но не убрала нитраты, которые в ней были. Ночью проявились все признаки отравления: тошнота, диарея, газообразование.
Пришлось принимать таблетку.
При первой же возможности я зайду в этот павильон и скажу, что они торгуют горькой капустой. А что мне ответит продавец, напишу в комментарии к этой статье.
А вы когда-нибудь покупали горькую капусту?
Было интересно, подпишитесь на мой канал.