Миндально-черничное печенье
Бывает такое, когда организму прям не хватает сладкого. Это может закончится срывами, походом в магазин за конфетами или пирожными. Но давайте избежим этого. Этот рецепт печенек держите всегда под рукой. Их идеально есть и на завтрак, и в качестве перекуса. Для приготовления вы можете использовать любые ягоды. А если они слишком большие, то порежьте их на маленькие кусочки.
Миндально-черничное печенье
ККЛ 101, Б 2.5, У 7.3, Ж 6.7
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- миндальная паста (100 г)
- кленовый сироп (50 мл)
- кокосовое масло (4 ст.ложки, 56 мл)
- молотый миндаль (40 г)
- пшеничная мука (100 г)
- цельнозерновая пшеничная мука (50 г)
- замороженная черника (50 г)
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 170°C. Смешайте миндальную пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте молотый миндаль и оба вида муки. Перемешайте все погружным блендером. Осторожно добавьте в тесто ягоды черники. Двумя ложками выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте на среднем положении примерно 15 минут.