Вспомнилось, как делала их для крестной. Дело было зимой. Стояла задача сделать десерт без пшеничной муки, без сливочного масла, без яиц...святые угодники.
Нашла на просторах интернета и записала себе такой вот рецепт. Сознаюсь, что мне досталась только одна печенька, но она была вкусной. (Остальные сначала отправились на фотосессию к сестре, потом уехали к крестной)
Что по продуктам:
Ореховая паста (взяла арахисовую) - 100 гр
Мёд - 120 гр
Мука миндальная - 150 г
Разрыхлитель - 1,4 чл
Соль - щепотка
Белый кунжут для посыпки
⠀
Готовим!
1. В емкости смешиваем венчиком миндальную муку, соль, разрыхлитель
2. В другой емкости смешиваем мёд и ореховую пасту
3. Объединяем обе смеси и руками перемешиваем неспеша. Должно получиться тесто похожее на песочное. Скатываем его в шар
4. Потом отделяем небольшие кусочки и скатываем в шары по размеру примерно как грецкий орех или конфета «рафаэлло»))
5. Обваливаем в кунжуте и выкладываем на пергамент
6. Приплюскиваем дном кружки. Высота печенья где-то 5 мм будет, диаметр 5-6 см
7. Выпекать при 175 градусах до легкого румянца. По-моему минут 10 по времени.
8. Даём остыть и поедаем!
⠀
Есть может у кого-то подобные рецепты без пшеничной муки, яиц, масла..что-то пп)? Поделитесь, пожалуйста 😇