Найти тему
Ленивый Кондитер

Ненапряжные медово-миндальные печеньки выходного дня

Вспомнилось, как делала их для крестной. Дело было зимой. Стояла задача сделать десерт без пшеничной муки, без сливочного масла, без яиц...святые угодники.

Нашла на просторах интернета и записала себе такой вот рецепт. Сознаюсь, что мне досталась только одна печенька, но она была вкусной. (Остальные сначала отправились на фотосессию к сестре, потом уехали к крестной)

Что по продуктам:

Ореховая паста (взяла арахисовую) - 100 гр

Мёд - 120 гр

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1,4 чл

Соль - щепотка

Белый кунжут для посыпки

Готовим!

1. В емкости смешиваем венчиком миндальную муку, соль, разрыхлитель

2. В другой емкости смешиваем мёд и ореховую пасту

3. Объединяем обе смеси и руками перемешиваем неспеша. Должно получиться тесто похожее на песочное. Скатываем его в шар

4. Потом отделяем небольшие кусочки и скатываем в шары по размеру примерно как грецкий орех или конфета «рафаэлло»))

5. Обваливаем в кунжуте и выкладываем на пергамент

6. Приплюскиваем дном кружки. Высота печенья где-то 5 мм будет, диаметр 5-6 см

7. Выпекать при 175 градусах до легкого румянца. По-моему минут 10 по времени.

8. Даём остыть и поедаем!

Есть может у кого-то подобные рецепты без пшеничной муки, яиц, масла..что-то пп)? Поделитесь, пожалуйста 😇

Еда
6,93 млн интересуются