Найти в Дзене
Ольга Данильчук

Шашлычок в духовке

  • Шашлык в духовке на луковой подушке.

    Ингредиенты:
    - мясо ( свинина ) — 1 кг
    - лук репчатый — 2-4 шт.
    - уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
    - смесь перцев — 0,5 ч. л.
    - сок лимона — 3 ст. л.
    - сахар — 1 ст. л.
    - приправа для мяса — 2 ст. л.
    - рукав для запекания

    Приготовление:
    1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
    2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
    3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
    Сверху выложить мясо.
    4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
    5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются