Найти тему
Рецепт&Совет

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО НА ГРИЛЕ СОЧНЫМ?

Мясо является легкодоступным продуктом, но как легко его приготовить? Что нужно сделать, чтобы мясо на гриле всегда было сочным и имело уникальный вкус? Помните, что конечный эффект также зависит от мяса, которое вы выбираете - для гриля идеально подходит куриное или свиная шея.

Маринад для мяса. Маринады являются чрезвычайно важным ингредиентом при приготовлении блюд на гриле. Приправленное и маринованное мясо будет иметь вкусную и хрустящую корочку, а внутри оно останется сочным и нежным. На рынке есть готовые маринады, которые можно смешивать с масляными или жидкими маринадами, в которых можно мариновать мясо, например, классический или пряный маринад.

Следите за правильной температурой. Если мясо жарится слишком долго при высокой температуре / огне, оно может сгореть или просто стать слишком жестким.

Размять мясо или надрезать. Если мясные волокна нарезаны, мясо будет нежным.

гриль, барбекю
гриль, барбекю

Несколько советов:

  • Лучше всего сохранять мясо для маринования свежим, так как после оттаивания оно может выделять слишком много сока.
  • Кусочки, предназначенные для маринования, должны быть одинакового размера, чтобы маринад мог правильно проникать в мясные волокна.
  • Главное, чтобы процесс маринования длился от 3 до 7 часов, в этот момент мясо приобретает нужные свойства.
-2