Мясо является легкодоступным продуктом, но как легко его приготовить? Что нужно сделать, чтобы мясо на гриле всегда было сочным и имело уникальный вкус? Помните, что конечный эффект также зависит от мяса, которое вы выбираете - для гриля идеально подходит куриное или свиная шея.
Маринад для мяса. Маринады являются чрезвычайно важным ингредиентом при приготовлении блюд на гриле. Приправленное и маринованное мясо будет иметь вкусную и хрустящую корочку, а внутри оно останется сочным и нежным. На рынке есть готовые маринады, которые можно смешивать с масляными или жидкими маринадами, в которых можно мариновать мясо, например, классический или пряный маринад.
Следите за правильной температурой. Если мясо жарится слишком долго при высокой температуре / огне, оно может сгореть или просто стать слишком жестким.
Размять мясо или надрезать. Если мясные волокна нарезаны, мясо будет нежным.
Несколько советов:
- Лучше всего сохранять мясо для маринования свежим, так как после оттаивания оно может выделять слишком много сока.
- Кусочки, предназначенные для маринования, должны быть одинакового размера, чтобы маринад мог правильно проникать в мясные волокна.
- Главное, чтобы процесс маринования длился от 3 до 7 часов, в этот момент мясо приобретает нужные свойства.