Найти в Дзене
Мужская Кухня

Очень Вкусные Двойные Вафли Шоколадные | Как приготовить Вайфли

Оглавление

Декадентские шоколадные вафли, хрустящие снаружи, нежные внутри, наполненные шоколадом, много шоколада ...Двойные Шоколадные вафли, кто бы мог устоять? Этот рецепт вафель включает в себя как какао-порошок, так и шоколадную стружку для насыщенного и интенсивного шоколадного вкуса. Подаваемые с еще большим количеством шоколадного соуса сверху можно было легко считать тройными шоколадными вафлями. Так хорошо, так богато, так шоколадно, такой хороший текстурный баланс ... просто божественно. Вафли вообще можно приготовить на завтрак, но эти тоже могут стать потрясающим десертом. Они очень просты в приготовлении и могут быть поданы сразу же, что делает их хорошим выбором для тех случаев, когда к вам едут неожиданно гости или просто удовлетворить вашу тягу к шоколаду немедленно :) надеюсь, вы попробуете рецепт и получите такое же удовольствие, как и мы!

-2

Шоколадные Вафли

1 3/4 стакана (220 г) универсальной муки

1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка

1/3 стакана (70 г) коричневого сахара

2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя

1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

1/2 чайной ложки (3г) соли

1/2 чайной ложки (1г) корицы

2 больших яйца, отделенных друг от друга, при комнатной температуре

2 ст. л. (30 г) сахара

2 стакана (480 г) пахты комнатной температуры

1/3 стакана (70 г) масла (я использовал рапсовое масло)

1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта

2/3 стакана (120 г) горько-сладкой шоколадной стружки

шоколадный соус

1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка

1/3 стакана (70 г) сахара

1/4 чайной ложки (1г) соли

1/2 стакана (120 мл) воды

1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта

-3

Приготовьте шоколадный соус. В средней кастрюле взбейте какао-порошок с сахаром и солью. Добавьте воду и перемешайте, чтобы объединить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и отложите в сторону, чтобы охладить до готовности к использованию. Приготовьте шоколадные вафли. В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Разделите яйца. Смешайте яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Добавьте масло, одну чашку пахты и ваниль и взбейте, чтобы соединить. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте другую чашку пахты и взбейте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте две столовые ложки сахара и взбейте до образования жестких пиков.

Аккуратно сложите их в тесто. Добавьте шоколадную стружку. Разогрейте вафельницу и опрыскайте обе поверхности кулинарным спреем или смажьте маслом. Налить еще ? до 1/2 стакана теста выложить на одну сторону утюга и закрыть его. Готовьте в соответствии с вашей инструкцией вафельницей. Держите их хрустящими, пока вы не подготовите остальные, поместите приготовленные в предварительно разогретую духовку при температуре 200F (100C) на охлаждающую стойку. Лучше всего подавать их сразу, пока они еще горячие, со взбитыми сливками или мороженым, если хотите, а также со свежими ягодами и шоколадным соусом для более декадентского лакомства. Наслаждайтесь!