Ризотто - это итальянское блюдо. Рис с разными наполнителями.
По составу ингредиентов, очень похоже на плов. Но разница во вкусе - колоссальная.
Ризотто более сливочное, мягкое блюдо. Рис не рассыпчатый, а наоборот, как бы склеивает собой все составляющие.
Итальянца разбиты на два лагеря - клуб любителей пасты и любителей ризотто. В каждом из низ - примерно одинаковое количество людей.
Это блюдо точно стоит того, чтобы его приготовить.
Состав продуктов
- Рис. Важно выбирать именно сорт Арборио. Секрет именно в сорте риса. Некоторые даже везли конкретный сорт риса из-за границы, чтобы воссоздать вкус блюда.
- Морепродукты. Берите самые недорогие из морепродуктов - мидии.
- Зелень порезанная в масле.
- Сливки
- Сыр - нужно не много, 50 грамм натертого сыра будет достаточно.
- Сливочное масло.
Шаг 1
Обжариваем морепродукты в сковороде. Добавляем в них зелень и сливки.
Шаг 2
Варим рис в отдельной кастрюли. Строго следуйте инструкции на упаковки. Рис не должен перевариться.
Если брат две крайности, то лучше он пусть будет не доварен, чем разварен.
Шаг 3
Соединяем все в сковороде. Добавляем рис к морепродуктам.
Помешиваем и кладем в сковороду сыр и сливочное масло.
Шаг 4
Сервируем блюдо. На его приготовление обычно уходит минут 20, но его вкус заставляет думать, что вы потратили на него несколько часов. Настолько оно изысканное получается.
Лайк - это поможет каналу публиковать новые рецепты.
Подписывайтесь на канал - здесь рецепты, которые проверены и приготовлены лично.