Найти тему
Борщевариус

Ризотто доступно на каждой кухне - секрет в рисе

Оглавление

Ризотто - это итальянское блюдо. Рис с разными наполнителями.

По составу ингредиентов, очень похоже на плов. Но разница во вкусе - колоссальная.

Ризотто более сливочное, мягкое блюдо. Рис не рассыпчатый, а наоборот, как бы склеивает собой все составляющие.

Итальянца разбиты на два лагеря - клуб любителей пасты и любителей ризотто. В каждом из низ - примерно одинаковое количество людей.

Это блюдо точно стоит того, чтобы его приготовить.

Состав продуктов

  • Рис. Важно выбирать именно сорт Арборио. Секрет именно в сорте риса. Некоторые даже везли конкретный сорт риса из-за границы, чтобы воссоздать вкус блюда.
  • Морепродукты. Берите самые недорогие из морепродуктов - мидии.
  • Зелень порезанная в масле.
  • Сливки
  • Сыр - нужно не много, 50 грамм натертого сыра будет достаточно.
  • Сливочное масло.

Шаг 1

Обжариваем морепродукты в сковороде. Добавляем в них зелень и сливки.

-2

Шаг 2

Варим рис в отдельной кастрюли. Строго следуйте инструкции на упаковки. Рис не должен перевариться.

Если брат две крайности, то лучше он пусть будет не доварен, чем разварен.

Шаг 3

Соединяем все в сковороде. Добавляем рис к морепродуктам.

Помешиваем и кладем в сковороду сыр и сливочное масло.

-3

Шаг 4

Сервируем блюдо. На его приготовление обычно уходит минут 20, но его вкус заставляет думать, что вы потратили на него несколько часов. Настолько оно изысканное получается.

-4

Лайк - это поможет каналу публиковать новые рецепты.

Подписывайтесь на канал - здесь рецепты, которые проверены и приготовлены лично.