Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня, я поделюсь с вами, несколькими интересными фактами о еде, которые мне удалось найти для вас. Приступим.
Фруктовые наклейки съедобны!
Теперь вам не нужно волноваться, когда вы кусаете наклейку. Давайте проясним этот факт только потому, что наклейки нетоксичны и съедобны. Но это не означает, что вы должны их есть.
Подлинный васаби можно найти только в Японии
Его выращивают при определенных условиях: в проточной воде при температуре 10-17 ° С. Корни васаби созревают через 3-4 года, а 500 грамм стоит более 100 долларов. Вот почему часто используют имитацию васаби за пределами Японии, которая состоит из хрена, горчицы, крахмала и зеленой пищевой окраски.
Черный перец был роскошью в средние века!
Черный перец сейчас есть буквально везде, но так было не всегда. Конечно, жизнь в возрасте старше 30 лет была роскошью в средние века, но и специи, которыми мы сейчас все так свободно пользуемся, тоже. На самом деле это было так дорого, что португальский мореплаватель Васко да Гама стал первым человеком, который отправился в плавание по Африке, чтобы добраться до Индии в поисках специи.
Четверть всех лесных орехов в мире используется для Nutella!
Nutella стал настолько популярным брендом, что каждый четвертый фундук на этой планете попадает в продукцию этой компании. Спрос на лесные орехи вырос настолько, что университеты пытаются выращивать их в лабораториях, чтобы бороться с глобальным дефицитом.
Мед - единственная пища, которая имеет вечный срок годности.
Он никогда не сгниет и не испортится. Из за низкого содержания влаги в продукте, бактерии не могут в нем размножатся.
Надеюсь вам было интересно. Спасибо за просмотр!