Найти тему
Кино, вино и домино

Рулет мясной с грибами и яйцами

Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, мне подсказали рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт.
Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!

Итак, для рулета нам понадобится следующее:
Фарш (у меня куриный, по бедности, а так, лучше, конечно, свино-говяжий использовать) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Грибы – 300 гр.
Яйцо – 4 шт.
Зелень – на свое усмотрение.
Кусок хлеба белого.
Специи – по вкусу.

Первым делом ставим варится 2 яйца.
Пока яйца варятся, готовим остальную начинку.
Режем пластинками грибы.

Мелко шинкуем одну луковицу.

Крупно трем морковку.

Все вышеперечисленное обжариваем на масле до готовности.

Пока начинка и отваренные яйца остывают, беремся за приготовления фарша.
Измельчаем вымоченный в воде хлеб и лук.

Добавляем фарш и оставшиеся яйца и тщательно вымешиваем фарш.

Вот теперь у нас все готово. Как последний штрих крупно режем отваренные яйца и зелень.

Теперь самое сложное.
Расстилаем на столе пергаментную бумагу или пищевую пленку (на бумаге удобнее, говорю сразу) и расстилаем тонким слоем фарш, оставляя место до краев бумаги сантиметра по три-четыре. А сверху фарша раскладываем начинку как на душу ляжет. Всего добра у меня получилось на два рулета, а во второй я еще и сыра потер.

Теперь поднимая один край бумаги, заворачиваем все это дело в рулет. Бумагу, ясен пень в фарш не заворачиваем.

Я вот от краев мало отступил, и фарш у меня вылез за границы бумаги. Но, в принципе, это не смертельно. Перекладываем наши рулеты на фольгу.

И заматываем, стараясь, чтобы сверху фольга не прислонялась к фаршу.
Выкладываем уже в фольге рулеты на противень и отправляем в духовку.

Если честно, не помню, чтобы я заворачивал рулеты в фольгу в тот первый раз, но в этот раз готовил именно так. В рецепте было сказано готовить до подрумянивания, но сквозь фольгу, почему-то нихера не видно. 
Короче сверху они у меня подрумянились, снизу пригорели к фольге.

Есть можно и горячим и остывшим. Горячим я умял рулет с пюрешкой, да под пиво, а холодный резал тоньше и ел с хлебом, как бутерброд, сдабривая майонезами, горчицами, кетчупами! Во всех случаях было вкусно!