с копченном окороком
Привет друзя! Сегодня вместе будем готовить салат который называется Цезарь.Енергетическое ценность за 100 грам продукта составляет 150кКал но это не все:
- Белки20.01грам
- Углеводы0.94грам
- Жиры 7.34грам
Ну салат полезный тогда начинаем.
Ингредиенты
- Куринная грудька 400гр
- Сыр пармезан100гр
- Помидоры черри 3-4 шт
- Салат ромен
- Сухари
- Яичный желток 2шт
- Лайм 1/2
- Лимон 1/2
- Горчица Дижонская 2 чл
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
- Анчоусы
- Соль
ПИГОТОВЛЕНИЕ!
- Для приготовление соуса смешать сырые куринные желтки с дижонской горчицей без семян,добавить соль по вкусу
- Массу взбить до увелечение объема
- Медленно взлить оливковое масло,продолжая взбивать
- Добавить сок лимона и лайма ,снова взбить
- Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце,размять в пюре
- Натереть сыр пармезан,его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить
- Куринную грудку нарезать среденими кусочками
- На сухую сковороду насыпать соль,перец черный молотый,карри и смесь прованских трав
- Раскалить специи ,добавить оливковое масло,куринное филье,обжарить до румяной корочки
- Для принотовление гренок нарезать кубиками белый батон
- Отделно смешать оливковое масло,соль,рубленный чеснок
- Выложить в противень сухарики,полить полученной смесью,присыпать орегано и печь в духовке 10 минут,греньки должны зарумяниться
- Листья салата ромен порвать руками ,полить салат цезарь полученной классической соусом,выложить курицу,затем помидоры черри ещё немного соуса посыпать греньками
- Сверху посыпать тертым пармезаном
Если понравилось ставте лайки комментари и подписывайтесь и я вам подарью самые свежие рецепты.