Найти тему

САЛАТ ЦЕЗАР

с копченном окороком

Привет друзя! Сегодня вместе будем готовить салат который называется Цезарь.Енергетическое ценность за 100 грам продукта составляет 150кКал но это не все:

  • Белки20.01грам
  • Углеводы0.94грам
  • Жиры 7.34грам

Ну салат полезный тогда начинаем.

Ингредиенты

  1. Куринная грудька 400гр
  2. Сыр пармезан100гр
  3. Помидоры черри 3-4 шт
  4. Салат ромен
  5. Сухари
  6. Яичный желток 2шт
  7. Лайм 1/2
  8. Лимон 1/2
  9. Горчица Дижонская 2 чл
  10. Перец черный молотый
  11. Масло оливковое
  12. Анчоусы
  13. Соль
-2

ПИГОТОВЛЕНИЕ!

  • Для приготовление соуса смешать сырые куринные желтки с дижонской горчицей без семян,добавить соль по вкусу
  • Массу взбить до увелечение объема
  • Медленно взлить оливковое масло,продолжая взбивать
  • Добавить сок лимона и лайма ,снова взбить
  • Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце,размять в пюре
  • Натереть сыр пармезан,его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить
  • Куринную грудку нарезать среденими кусочками
  • На сухую сковороду насыпать соль,перец черный молотый,карри и смесь прованских трав
  • Раскалить специи ,добавить оливковое масло,куринное филье,обжарить до румяной корочки
  • Для принотовление гренок нарезать кубиками белый батон
  • Отделно смешать оливковое масло,соль,рубленный чеснок
  • Выложить в противень сухарики,полить полученной смесью,присыпать орегано и печь в духовке 10 минут,греньки должны зарумяниться
  • Листья салата ромен порвать руками ,полить салат цезарь полученной классической соусом,выложить курицу,затем помидоры черри ещё немного соуса посыпать греньками
  • Сверху посыпать тертым пармезаном
-3

Если понравилось ставте лайки комментари и подписывайтесь и я вам подарью самые свежие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются