Готовили ли вы когда-нибудь котлеты без меся? Нет? Сейчас научу!
Беру 100 г риса и отвариваю его в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг для слива воды. Мелко нарезаю 150 г лука, обжариваю на растительном масле до мягкости и золотистой корочки. Натираю на средней терке 400 г моркови, добавляю к луку и наливаю по вкусу соевый соус, перемешиваю и тушу до мягкости моркови, остужаю. Смешиваю овощную массу с рисом, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, 1 ст.л. кукурузного крахмала (муки). Солю, перчу, перемешиваю и формую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон на растительном масле.
Попробуйте приготовить такое мужу, он даже не сразу поймет, в чем здесь подвох! Котлеты очень напоминают мясо по вкусу.