Местная кухня жителей Сингапура позаимствовала достаточно много традиций из таких стран, как Китай, Индия, Малайзия и стран Европы. Местные блюда можно встретить как в шикарном пятизвездочном отеле, так и в обычном кафе.
Среди традиционных блюд Сингапура выделяется суп из акульих плавников и жареная свинина. Из более классических лакомств можно выделить фритированные вкусные ломтики, которые местные жители могут подавать к обеденному перерыву. Естественно, здесь не обошлось без лапши с мясом, разнообразных травяных супов, некоторые из которых имеют очень забавные название. Все блюда претерпели немало изменений и могут именоваться национальными блюдами Сингапура. А местные легкие приправы придают им замечательный вкус.
Среди жителей Сингапура часто можно встретить индусов, которые приехали сюда с юга Индии. Однако местная кухня может похвастаться похожими рецептами со всех уголков городов Индии. Это и “жаркое” карри, которое чаще едят с листьев банановой пальмы, также это блюда Каш