Найти тему
Димка Жёлудь

Маленькие фруктовые тортики

Ингридиенты:

-2

Мука: 1 Стакан,

Порошок для выпечки: 3/4 Чайных ложки,

Сода для выпечки: 1/2 Чайных ложки,

Смесь измельчённых специй: 1/2 Чайных ложки (гвоздика, корица, мускатный орех),

Смесь сухофруктов и орехов: 1 Стакан (изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос),

Сода для выпечки: 1/2 Чайных ложки (для фруктового микса),

Масло сливочное: 3/4 Ст. ложки,

Творог или йогурт: 3 Чайных ложки,

Молоко: 1 Штука (если тесто будет грубым)

Приготовление:

-3

Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.

-4

Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.

-5

Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.

-6

Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.

-7

Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.

-8

Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются