Ингридиенты:
Мука: 1 Стакан,
Порошок для выпечки: 3/4 Чайных ложки,
Сода для выпечки: 1/2 Чайных ложки,
Смесь измельчённых специй: 1/2 Чайных ложки (гвоздика, корица, мускатный орех),
Смесь сухофруктов и орехов: 1 Стакан (изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос),
Сода для выпечки: 1/2 Чайных ложки (для фруктового микса),
Масло сливочное: 3/4 Ст. ложки,
Творог или йогурт: 3 Чайных ложки,
Молоко: 1 Штука (если тесто будет грубым)
Приготовление:
Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.
Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.
Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.
Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.
Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.
Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.
Приятного аппетита.