Наша семья уже три недели, как самоизолировалась на даче. И вот, все игры сыграны, фильмы просмотрены, блюда приготовлены. Идем на второй круг и думаем, как же разнообразить наш привычный завтрак.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Нам понадобится:
- 300 гр куриного филе (я беру бедро или грудку)
- 300 гр грибов ( мы предпочитаем вешенки, но можно заменить любыми другими)
- 1 средняя луковица
- 50 мл сливок
Лук, грибы и филе мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. Вливаем сливки и тушим 2-3 минуты. Смесь не должна получиться жидкой. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи на свой вкус. Готовой начинкой фаршируем наши блинчики и можно подавать.
Блинчики "Болоньезе"
Нам понадобится:
- 300 гр фарша ( я беру куриный)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея (можно без него)
- 100 гр томатов в собственном соку
Лук, морковь и сельдерей мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем фарш и снова все обжариваем до появления на фарше аппетитной корочки. Вливаем томаты и тушим начинку 5-10 минут. Готовой начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.
Блинчики с соленой карамелью.
Для приготовления карамели нам понадобится:
- 200 гр сахара
- 150 мл сливок (от 30%)
- вода 60 мл
- 40 гр сливочного масла
- соль
В кастрюльку с толстым дном всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим смесь на плиту и начинаем подогревать на медленном огне. Сахар начнет растворяться и смесь забурлит. Варим сироп 10-15 минут до появления приятного янтарного оттенка. Убираем с огня и вмешиваем в карамель сливочное масло, смесь начнет активно бурлить, не пугаемся. Активно мешаем до растворения масла. После растворения масла, необходимо влить теплые сливки, все так же активно помешивая карамель. Возвращаем кастрюльку на огонь и провариваем карамель еще 2-3 минуты. Добавляем щепотку соли, желательно морской, но можно и обычной. Карамель остужаем и переливаем в удобную тару. У нас баночка с такой карамелью хранится в холодильнике и подается ко всей сладкой выпечке, но с блинчиками получается особенно вкусно.
Крем-чиз.
Я люблю этот крем за слегка солоноватый вкус и легкость приготовления. Нам понадобится:
- 200 гр творожного сыра
- 50 мл жирных сливок
- сахарная пудра по вкусу
Сыр, сливки и сахарную пудру помещаем в глубокую миску и взбиваем блендером до пышного состояния. Если нет блендера, то можно воспользоваться обычным венчиком или размять массу вилкой. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю чувствовать соленый привкус сыра, поэтому в среднем добавляю 2-3 столовые ложки пудры. Готовый крем подаем к блинчикам. Кстати, можно дополнительно полить все соленой карамелью.
Карамелизированные бананы.
Нам понадобится:
- 3 спелых банана
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
В сотейнике на медленном огне топим масло, всыпаем сахар и томим смесь до его растворения и появления золотистого оттенка. Вливаем горячую воду и активно перемешиваем смесь. Далее добавляем нарезанные бананы, но не режьте их слишком тонко, 2-3 см будет достаточно. Обжариваем бананы в карамели по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистого оттенка. Карамелизированные бананы готовы. Подаем к блинчикам и наслаждаемся.