Найти тему
Наталья Рочева

Сыроедческое мороженное

Рецепт многослойного мороженого в стаканчике:

1.) В блендере взбить бананы и масло (если вы его используете) и часть массы разлить по стаканам – первый (белый) слой.

2.) К оставшейся в блендере массе добавить ягоды, взбить. Второй (красный) слой разлить по стаканам.

3.) К оставшейся в блендере массе добавить кэроб/какао, взбить. Разлить по стаканам третий (шоколадный) слой.

4.) Стаканы отправить в морозилку минимум на 4 часа. При подаче украсить ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт сыроедческого эскимо в мятном шоколаде:

1.) Бананы очистить и разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть деревянную палочку или зубочистку и оставить в морозилке минимум на 4 часа.

2.) Мяту измельчить в кофемолке или использовать мятный эликсир.

3.) Сделать водяную баню, добавить туда масло, кэроб/какао, мяту и подсластитель, хорошо перемешать.

4.) На двух плоских тарелках разложить орехи и кокосовую стружку (по отдельности). Предварительно замороженные бананы достать, каждый банан окунуть в жидкий шоколад и сразу же обкатать в орехах или стружке (шоколад на масле кокоса или какао застывает очень быстро при низкой температуре).

Готовое мороженое можно подавать сразу же, либо снова поставить в морозилку до прихода гостей.