Рецепт многослойного мороженого в стаканчике:
1.) В блендере взбить бананы и масло (если вы его используете) и часть массы разлить по стаканам – первый (белый) слой.
2.) К оставшейся в блендере массе добавить ягоды, взбить. Второй (красный) слой разлить по стаканам.
3.) К оставшейся в блендере массе добавить кэроб/какао, взбить. Разлить по стаканам третий (шоколадный) слой.
4.) Стаканы отправить в морозилку минимум на 4 часа. При подаче украсить ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Рецепт сыроедческого эскимо в мятном шоколаде:
1.) Бананы очистить и разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть деревянную палочку или зубочистку и оставить в морозилке минимум на 4 часа.
2.) Мяту измельчить в кофемолке или использовать мятный эликсир.
3.) Сделать водяную баню, добавить туда масло, кэроб/какао, мяту и подсластитель, хорошо перемешать.
4.) На двух плоских тарелках разложить орехи и кокосовую стружку (по отдельности). Предварительно замороженные бананы достать, каждый банан окунуть в жидкий шоколад и сразу же обкатать в орехах или стружке (шоколад на масле кокоса или какао застывает очень быстро при низкой температуре).
Готовое мороженое можно подавать сразу же, либо снова поставить в морозилку до прихода гостей.