Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Потом все смешиваем и блюдо готово! В него входит сыр Фета, который можно заменить брынзой. Сыр придает рису со шпинатом "кремости" и солености. Овощи блюдо освежают. В целом получается безумно вкусно!
Ингридиенты:
Рис: 1-1,5 Стакана,
Болгарский перец: 1 Штука,
Луковица: 0,5 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сыр Фета: 100-150 Грамм,
Шпинат: 200-300 Грамм,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.
2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.
4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.
5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.
6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.
7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!