Найти тему
Димка Жёлудь

Рис со шпинатом и сыром

Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Потом все смешиваем и блюдо готово! В него входит сыр Фета, который можно заменить брынзой. Сыр придает рису со шпинатом "кремости" и солености. Овощи блюдо освежают. В целом получается безумно вкусно!

-2

Ингридиенты:

Рис: 1-1,5 Стакана,

Болгарский перец: 1 Штука,

Луковица: 0,5 Штуки,

Чеснок: 2 Зубчика,

Сыр Фета: 100-150 Грамм,

Шпинат: 200-300 Грамм,

Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

-3

2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

-4

3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

-5

5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам. 

6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

-6

7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются