Найти тему
Мой Дневник

Паштет по-страсбургски. Просто и вкусно.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня мы приготовим очень вкусный паштет по-страсбургски.

Я стараюсь не покупать такую продукцию в магазине,а готовить дома сама. Времени это занимает не так уж и много,а результат очень радует.

Вкусные и полезные продукты ест вся семья.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

  • Печень гусиная-500 гр
  • Лук репчатый-500 гр
  • Телятина-300 гр
  • Шампиньоны-150 гр
  • Яйца (сырые)-6 шт.
  • Мясо куриное-400 гр
  • Масло сливочное-200 гр
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото из интернета
Фото из интернета

Способ приготовления:

  • Печень нарезаем средними кусочками, обжариваем на сливочном масле (50 гр) с луком.

  • Шампиньоны ставим варить в подсоленной воде.

  • Телятину режем на кусочки,тоже обжариваем на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.

  • Когда мясо зарумянилось, добавляем к нему сырые яйца и даём затвердеть.

  • Берём жаренную печень, телятину и отварные шампиньоны пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем любимые специи,соль и хорошо перемешиваем.

  • В глубокую посуду укладываем слоями: печеночную смесь и отварную курицу( разобраную на волокна).

  • Заливаем растопленным сливочным маслом,ставим в холодильник на 10-12 часов.

  • По готовности вынимаем из формы и украшаем зеленью.

Интересные статьи канала:

Куриный рулет

Молочный поросенок

Пышки с творогом и зеленью

Самса на сковороде

Хлеб на сковороде

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Всем пока!