Всем привет!
Сегодня мы приготовим очень вкусный паштет по-страсбургски.
Я стараюсь не покупать такую продукцию в магазине,а готовить дома сама. Времени это занимает не так уж и много,а результат очень радует.
Вкусные и полезные продукты ест вся семья.
Ингредиенты:
- Печень гусиная-500 гр
- Лук репчатый-500 гр
- Телятина-300 гр
- Шампиньоны-150 гр
- Яйца (сырые)-6 шт.
- Мясо куриное-400 гр
- Масло сливочное-200 гр
- Зелень
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Печень нарезаем средними кусочками, обжариваем на сливочном масле (50 гр) с луком.
- Шампиньоны ставим варить в подсоленной воде.
- Телятину режем на кусочки,тоже обжариваем на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
- Когда мясо зарумянилось, добавляем к нему сырые яйца и даём затвердеть.
- Берём жаренную печень, телятину и отварные шампиньоны пропускаем через мясорубку.
- Добавляем любимые специи,соль и хорошо перемешиваем.
- В глубокую посуду укладываем слоями: печеночную смесь и отварную курицу( разобраную на волокна).
- Заливаем растопленным сливочным маслом,ставим в холодильник на 10-12 часов.
- По готовности вынимаем из формы и украшаем зеленью.
Интересные статьи канала:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Всем пока!