Мы ещё не встретили ни одного человека, кто бы не любил сырники! Что в них магического, спросите вы? На этот вопрос, к сожалению, ответа у нас нет. Но зато есть проверенный рецепт идеальных сырников и красивая подача!
Вот такими они у вас получатся:
Ингредиенты (на 12-14 штук):
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Экстракт ванили - 1 ч.л. или 1 пакетик ванилина
- Мука - 60 г
Начинаем готовить:
1. Творог разомните лопаткой.
2. Добавьте к нему яйцо, сахар, экстракт ванили (ванилин) и муку. Все тщательно смешайте.
3. Если творожная масса слишком сырая, то добавьте еще немного муки (здесь все зависит от вашего творога).
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой.
5. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте шарик. Далее поместите его в кольцо или стакан и начинайте вращать, чтобы борта сырника стали ровными.
6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
7. Положите сырники и обжаривайте с обеих сторон до небольшой золотой корочки (примерно 1-2 минуты).
8. Застелите противень пергаментом и переложите сырники.
9. Запекайте при 180 градусах 5-7 минут.
10. Подайте с ягодным соусом, лимонной цедрой и зеленью. И конечно же ешьте, готовьте и любите!
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть прямо здесь на нашем YouTube канале "Ешь, готовь, люби!". Обязательно подпишитесь, чтобы творить вместе!
А ещё много интересных рецептов в моем инстаграм