Найти тему
Дача, дом, работа

"Пасхальный стол"-что приготовить?

Оглавление
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
— (Исх. 12:29)
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

Мы с семьёй всегда готовимся к празднику серьезно. Не считая того, что мы ходим в церковь, я ещё и готовлю. Мы с дочкой красим яйца, с мамой печем куличи и делаем творожную пасху. Муж кушает:).

У меня это самый удачный рецепт, из всех, что я делала. Хочу с вами поделиться, может и вам пригодится мой рецепт:

Мне понадобятся: творог, яйца, сахар, сметана. Всё это я складываю в кастрюльку и перемешиваю, и давлю прессом для картофеля.

Выкладываю сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Все перемешиваю.

Ставлю кастрюлю на плиту и нагреваем ее, но не кипятим.

Высыпаю ванилин и взбиваю блендером, до однородной массы.

-2

Нужно охладить творожную массу в воде. Заранее замораживаю в морозильнике кубики льда. В отдельную чашу ставлю кастрюлю, кидаю кубики льда, наливаю холодную воду и охлаждаю творожную массу. Охлаждая, нужно помешивать, так она быстрее охладиться.

Можно менять воду, если быстро нагревается вода.

Ставлю массу в холодильник на 2 часа.

В творожную массу выкладываю изюм и вишню. Всё перемешиваю.

Выкладываю творожную массу в форму для пасхи. Я ее покупала в церковной лавке.

-3

Нужно все хорошо заполнить и сверху чем-то придавить-это дно пасхи, поэтому она должна быть ровной.

В таком виде пасха проводит в холодильнике от 15 до 20 часов. Она становится густой и не теряет форму. Достаю из холодильника и аккуратно вынимаю из формы. Форму я на всякий случай перевязывала веревкой, чтобы она не развалилась.

Украшать пасху можно всем, чем угодно, посыпкой, конфетками, мармеладками и др.

-4

Вот и всё, а на пасху все вместе садимся за стол и кушаем.

Все ингридиенты:
Творог-500 гр.
Сахар-100 гр.
Сметана-150 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Яйца, желтки-3шт.
Изюм, вишня вяленая-100 гр.
Украшение любое.

Увидела в интернете вот такие разрисованные яички. Как раз под наше положение в мире. Улыбнитесь.😀😀😀.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравился мой рецепт.

Возможно Вас заинтересует:

🥔 Купила семенной картофель, что делать с ним дальше?

🌱 Те самые опасные периоды, когда рассаде нужна помощь

Присоединяйтесь, будем дружить вместе. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями со мной. Делитесь в соцсетях.