В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
— (Исх. 12:29)
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
Мы с семьёй всегда готовимся к празднику серьезно. Не считая того, что мы ходим в церковь, я ещё и готовлю. Мы с дочкой красим яйца, с мамой печем куличи и делаем творожную пасху. Муж кушает:).
У меня это самый удачный рецепт, из всех, что я делала. Хочу с вами поделиться, может и вам пригодится мой рецепт:
Мне понадобятся: творог, яйца, сахар, сметана. Всё это я складываю в кастрюльку и перемешиваю, и давлю прессом для картофеля.
Выкладываю сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Все перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на плиту и нагреваем ее, но не кипятим.
Высыпаю ванилин и взбиваю блендером, до однородной массы.
Нужно охладить творожную массу в воде. Заранее замораживаю в морозильнике кубики льда. В отдельную чашу ставлю кастрюлю, кидаю кубики льда, наливаю холодную воду и охлаждаю творожную массу. Охлаждая, нужно помешивать, так она быстрее охладиться.
Можно менять воду, если быстро нагревается вода.
Ставлю массу в холодильник на 2 часа.
В творожную массу выкладываю изюм и вишню. Всё перемешиваю.
Выкладываю творожную массу в форму для пасхи. Я ее покупала в церковной лавке.
Нужно все хорошо заполнить и сверху чем-то придавить-это дно пасхи, поэтому она должна быть ровной.
В таком виде пасха проводит в холодильнике от 15 до 20 часов. Она становится густой и не теряет форму. Достаю из холодильника и аккуратно вынимаю из формы. Форму я на всякий случай перевязывала веревкой, чтобы она не развалилась.
Украшать пасху можно всем, чем угодно, посыпкой, конфетками, мармеладками и др.
Вот и всё, а на пасху все вместе садимся за стол и кушаем.
Все ингридиенты:
Творог-500 гр.
Сахар-100 гр.
Сметана-150 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Яйца, желтки-3шт.
Изюм, вишня вяленая-100 гр.
Украшение любое.
Увидела в интернете вот такие разрисованные яички. Как раз под наше положение в мире. Улыбнитесь.😀😀😀.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравился мой рецепт.
Возможно Вас заинтересует:
🥔 Купила семенной картофель, что делать с ним дальше?
🌱 Те самые опасные периоды, когда рассаде нужна помощь
Присоединяйтесь, будем дружить вместе. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями со мной. Делитесь в соцсетях.