Куриные сердечки сами по себе обладают отменным вкусом, но в сочетании с соусом получается отменное, сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Куриные сердечки в сливочном соусе приготовить несложно. Нужно лишь строго действовать по описанному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 900 грамм куриных сердечек;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 мл. сливок жирностью 10%;
- 2 репчатых луковицы;
- растительное масло;
- немного соли;
- 2 небольших лавровых листа;
- черный перемолотый перец.
Берем куриные сердечки и при помощи ножа очищаем их от ненужного жира и протоков. Хорошо моем сердечки под краном и подсушиваем чистым бумажным полотенцем. Теперь, жарим куриные сердца на растительном масле примерно пятнадцать минут.
Берем шампиньоны и две луковицы и нарезаем их на очень маленькие кусочки. Перекладываем их к куриным сердечкам, добавляем соль и немного обжариваем. Затем, выливаем в сковороду с куриными сердцами, грибами и луком сливки и тушим все двадцать минут до момента, пока не приготовится.
В готовые куриные сердечки с соусом кладем лист лавра и оставляем постоять на десять минут. Перед тем, как подавать блюдо гостям, сверху его можно посыпать мелко нарезанным укропом.