Яйца являются типичным продуктом для кухни всех стран мира. Наверное отличается только способы его приготовления. Во Франции больше предпочитают яйцо в смятку или яйцо пашот. В Китае очень любят употреблять так называемые вековые яйца. Но наиболее распространенным блюдом из яиц считается омлет, яичниц и вареное яйцо.
Долгое время яйцо считали очень вредным продуктом. Это было связано с высоким содержанием холестерина в желтке. Но исследования проведенные в США в 2016 году показали, что употребление яиц полезно для нашего организма. Если у вас всё в порядке с уровнем холестерина в крови, вы спокойно можете есть яйца.
Если посмотреть на яйца с точки зрения биологии уровня школы, то яйцо представляет собой совокупность всего необходимого для развития нового организма. Это действительно так. Теперь давайте рассмотрим полезные свойства яиц.
Белок
В 100 г куриного яйца содержится 12,6 г белка. Это составляет 17 % суточной нормы. Белок является строительным материалом в нашем организме. Без него мы не можем жить. Попадая в желудок, белок расщепляется на аминокислоты, из которых и состоят ткани человека. Возьмем в пример мышечную ткань. При употреблении яиц, мышцы будут расти более интенсивно и качественно.
Селен
Яйцо крайне богато селеном. Сто грамм продукта содержит в себе 30 микрограмм элемента. Это составляет половину суточной нормы. Какую роль селен выполняет в организме? Проводилось крупное исследование на 500 000 человек. Статистические данные показали, что люди, у которых снижен уровень селена в крови чаще болели раком печени. Поэтому можно считать, что употребление яиц снижает риски развития рака.
Витамин B3 - Холин
Пародоксально, но при высоком содержании холестерина, в желтке ещё содержится огромное количество витамина B3 или холина. Это вещество приводи к снижению уровня холестерина в крови.
Холина просто необходим при лечении печени и атеросклероза. Кроме того, он участвует в образовании миелиновых оболочек нервов и способствует хорошему проведению нервных импульсов.
Вот такой пародоксальный продукт мы сегодня рассмотрели. В конечном итоге. Яйца очень полезный продукт. Используйте его в своем рацион. Все приведенные выше рекомендации требуют консультации со специалистами.