Всех приветствую у себя на страничке!
Если я в магазине вижу красивую пекинскую капусту, да и еще недорогую (взяла по 80 руб. за кг), то обязательно покупаю. Пекинская капуста богата белком, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Кроме того в ней "куча" витаминов, а также лимонная кислота и каротин.
На моем канале уже есть рецепты мясных салатов с пекинской капусты. Ссылки оставила внизу статьи.
Сегодня делюсь сразу двумя рецептами салатов из пекинки👍😋
Первый салатик
Потребуется
Капуста пекинская-300 г
Помидор -1 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр твердых сортов - 100 г
Соль-по вкусу
Укроп или петрушка
Для заправки
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 3 ст.л. и 1 ч.л. горчицы
ПРОЦЕСС Капусту порезать на тонкие полоски, помидор разрезать на четвертинки, а потом не тонкие пластинки, яйцо порезать на кубики, а сыр потереть на крупной терке. Укроп или петрушку, а можно и то, и другое вместе порубить мелко. Сделать заправку из майонеза чесночка и горчицы, можно добавить немного ваших любимых приправ, смесь еще подсолить и заправить салат. 😋🤗
Второй салатик
Потребуется
Капуста пекинская - 300 г
Яйца - 3 шт
Огурец - 1 шт
Лук зеленый небольшой пучок
Майонез для заправки
Соль-по вкусу
ПРОЦЕСС Капусту порезать на тонкие полоски, огурец можно порезать соломкой или как на фото на половинки. Яйцо порезать на кубики. Лук мелко порубить ножом. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ДРУГИЕ МОИ САЛАТЫ из ПЕКИНКИ