1. Белый соус.
- Майонез - 1/2 стакана
- Кефир - 1/2 стакана
- Сметана 1/3 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень
- Соль/перец черный - по вкусу
- Паприка
Все подготовленные компоненты перемешать. Присоединить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и специи. Измельчить блендером.
Белый холодный соус с чесноком подойдет к любому блюду.
2. Соус "Ранч" по-американски.
- Майонез - 250 г
- Пахта (обезжиренные сливки) - 1 стакан
- Шнитт лука - 6 ст.л
- Петрушка - по вкусу
- Чесночная соль - 1 ч.л
- Сушенный молотый лук - 1 ч.л
- Соль/перец черный молотый - по вкусу
Смешать мелко нарезанные шнитт-лук и петрушку с майонезом и пахтой, приправить молотым сушеным луком, чесночной солью, молотым черным перцем, готовый соус накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Нежный сырный соус
- Сыр чеддер - 250 г
- Молоко - 2.5 стакана
- Масло сливочное - 4 ст.л
- Мука - 4 ст.л
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Сливочное масло нарезать и растопить в сотейнике. Добавить муку высшего качества.
Прогревать массу на огне до изменения цвета.
Влить подогретое молоко. Соус прогревать до тех пор, пока он не загустеет.
Всыпатьтертый сыр, помешивать массу венчиком.