Найти тему
Кухня с Владом

3 лучших соуса по моему мнению.

1. Белый соус.

  • Майонез - 1/2 стакана
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сметана 1/3 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль/перец черный - по вкусу
  • Паприка

Все подготовленные компоненты перемешать. Присоединить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и специи. Измельчить блендером.
Белый холодный соус с чесноком подойдет к любому блюду.
Белый соус.
Белый соус.

2. Соус "Ранч" по-американски.

  • Майонез - 250 г
  • Пахта (обезжиренные сливки) - 1 стакан
  • Шнитт лука - 6 ст.л
  • Петрушка - по вкусу
  • Чесночная соль - 1 ч.л
  • Сушенный молотый лук - 1 ч.л
  • Соль/перец черный молотый - по вкусу

Смешать мелко нарезанные шнитт-лук и петрушку с майонезом и пахтой, приправить молотым сушеным луком, чесночной солью, молотым черным перцем, готовый соус накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Соус "Ранч"
Соус "Ранч"

3. Нежный сырный соус

  • Сыр чеддер - 250 г
  • Молоко - 2.5 стакана
  • Масло сливочное - 4 ст.л
  • Мука - 4 ст.л

Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Сливочное масло нарезать и растопить в сотейнике. Добавить муку высшего качества.
Прогревать массу на огне до изменения цвета.
Влить подогретое молоко. Соус прогревать до тех пор, пока он не загустеет.
Всыпатьтертый сыр, помешивать массу венчиком.

Сырный соус
Сырный соус

Интересна тематика кухни? Подпишись на наш Дзен канал и читай новые рецепты. 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются