Если вас коснулся коронавирус и теперь к вам постучался карантин, а дома откуда-то огромные запасы гречки - этот рецепт поможет разнообразить меню!
Ингредиенты:
Гречка- 300 г
Вёшенки- 200 г
Лук- 1 шт
Кешью – 100 г
Тимьян- 1 ч.л
Петрушка- 30 г
Чеснок- 1 зубч.
Растительное масло – 50 мл
1.Отварим вёшенки 5-7 мин. в подсолённой воде. В тот же грибной бульон добавляем греку. Но гречку мы с Вами не варим. Вода просто должна закипеть вместе с гречкой.
2. Нарезаем грибы и лук . Обжариваем их вместе с тимьяном .
3. Объединяем грибы с гречкой и ставим их в духовку на 25 мин при 180 С.
4.Тем временем приготовим подливку. Смешиваем порезанную петрушку, дробленый кешью, чеснок и растительное масло. Все перемешаем.
5. Все готово ,дорогие друзья! Карантинная гречка от Старины Сэма https://www.youtube.com/watch?v=3_c4PPsG5Ac