(приготовление - 60 минут; 6 порций)
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
твёрдый сыр - 300 г.
сливочное масло - 100 г.
соль
молотый чёрный
Приготовление
- Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду и размять в пюре.
- Яйца взбить. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками (можно натереть на терке).
- Добавить в пюре яйца, лук, сыр и половину сливочного масла. Посолить, хорошо поперчить и перемешать.
- Выложить пюре в порционные горшочки, разровнять, разложить на поверхности кусочки оставшегося сливочного масла.
- Духовку разогреть до 180°С, запекать картофель до образования румяной корочки около 20 минут. Подавать горячим, не перекладывая в другую посуду.