(приготовление - 45 минут; 6 порций)
Ингредиенты:
белый лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидор - 3 шт.
кинза - 4 веточки
кукурузное масло - 2 ст.
рис «жасмин» - 450 г
томатная паста - 2 ст.л.
куриный бульон - 3 ст.
соль
Приготовление
- Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть и на-резать кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
- Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20-30 минут).
- Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать рис можно как горячим, так и холодным.