(приготовление - 40 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
растительное масло - 3 ст.л.
соль
молотый чёрный перец
укроп - половина пучка
перчик чили -1 шт.
твёрдый сыр - 150 г
тортильяс - 4 шт.
соуса «сальса» - 5 ст.л.
консервированная белая фасоль - 100 г
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
кинза - небольшой пучок (в нарезанном виде 2 ст.л.)
сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности в течение 7-8 минут.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке.
- Соус "сальса". Помидоры вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной локжой отделить мякоть от кожуры, размять вилкой. Красную луковицу почистить, очень мелко нарезать. Соединить помидоры, авокадо, лук и кинзу, полить смесь соком лайма, перемешать.
- Тортильяс разложить на ровной поверхности, смазать соусом «сальса». На край каждой лепёшки выложить обжаренное куриное филе и острый перчик, посыпать сыром и зеленью, добавить 2-3 ст. ложки фасоли.
- Свернуть лепёшки трубочкой, обжарить со всех сторон на сухой сковороде. При подаче разрезать пополам наискосок.