Найти тему

САЛАТ "ТАКО"

(приготовление - 20 минут; 4 порции)

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
средний помидор -
3 шт.
небольшой пучок салата -
1 шт.
лимонный сок -
2 ст.л.
растительное масло -
2 ст.л.
соль
молотый красный перец
колбаса «чоризо» -
200 г (можно взять любую другую сырокопченую колбасу)
тортильяс -
8 шт.
твёрдый сыр -
100 г
сметана -
0,5 ст.
свежая кинза -
8 веточек

Приготовление

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать её небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску.
  3. Приготовить заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать и полить овощи.
  4. Колбасу нарезать соломкой, разложить поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы.
  5. Свернуть каждую лепёшку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 штуки на порцию.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются