(приготовление - 20 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
средний помидор - 3 шт.
небольшой пучок салата - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
молотый красный перец
колбаса «чоризо» - 200 г (можно взять любую другую сырокопченую колбасу)
тортильяс - 8 шт.
твёрдый сыр - 100 г
сметана - 0,5 ст.
свежая кинза - 8 веточек
Приготовление
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать её небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску.
- Приготовить заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать и полить овощи.
- Колбасу нарезать соломкой, разложить поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы.
- Свернуть каждую лепёшку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 штуки на порцию.