Найти в Дзене
Кухня с Владом

5 быстрых и ленивых закусок)

Оглавление

1. Ленивая пицца на батоне.

  • Колбаса - 300 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Батон - 1 шт
  • Майонез - 4 ст.л
  • Кетчуп - 4 ст.л
  • Зелень - по вкусу

Режем все, раскидываем по кускам батона и в духовку под 180 градусов на 15-25 минут)
Ленивая пицца на батоне
Ленивая пицца на батоне

2. Хрустящие сырные шарики.

  • Сыр твердый - 200 г
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные

Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. 
Сырные шарики
Сырные шарики

3. Конвертики с ветчиной.

  • Ветчина - 50 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Лаваш армянский - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль/перец - по вкусу

В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Конвертики с ветчиной
Конвертики с ветчиной

4. Хлеб с чесночным маслом в духовке.

  • Батон - 1 шт
  • Сыр твердый - 500 г
  • Масло сливочное - 1/2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу

Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.
Хлеб с чесночным маслом в духовке.
Хлеб с чесночным маслом в духовке.

5. Простой буррито.

  • Ветчина - 500 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Масло сливочное
  • Яйца - 30 шт
  • Лаваш - 1 шт
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Соль/перец черный - по вкусу

Яйца взбить, поперчить, посолить. Мелко нарезать зеленый перец, обжарить на сливочном масле минуты 3. Прибавить измельченную ветчину и тушить еще минуты 2. Затем добавить измельченную петрушку и влить взбитые яйца. Жарить до готовности, помешивая.
Взять лаваш и положить на нее омлет, притрусить натертым сыром и осторожно завернуть, так же сделать и с остальными. Простой буррито с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, особенно если гости уже на пороге.
Простой буррито.
Простой буррито.

Интересна тематика кухни? Подпишись на наш Дзен канал и читай новые рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются