1. Ленивая пицца на батоне.
- Колбаса - 300 г
- Сыр твердый - 250 г
- Помидоры - 2 шт
- Батон - 1 шт
- Майонез - 4 ст.л
- Кетчуп - 4 ст.л
- Зелень - по вкусу
Режем все, раскидываем по кускам батона и в духовку под 180 градусов на 15-25 минут)
2. Хрустящие сырные шарики.
- Сыр твердый - 200 г
- Яичные желтки - 4 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сухари панировочные
Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру.
3. Конвертики с ветчиной.
- Ветчина - 50 г
- Сыр твердый - 20 г
- Лаваш армянский - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное
- Соль/перец - по вкусу
В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
4. Хлеб с чесночным маслом в духовке.
- Батон - 1 шт
- Сыр твердый - 500 г
- Масло сливочное - 1/2 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.
5. Простой буррито.
- Ветчина - 500 г
- Сыр твердый - 300 г
- Масло сливочное
- Яйца - 30 шт
- Лаваш - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Соль/перец черный - по вкусу
Яйца взбить, поперчить, посолить. Мелко нарезать зеленый перец, обжарить на сливочном масле минуты 3. Прибавить измельченную ветчину и тушить еще минуты 2. Затем добавить измельченную петрушку и влить взбитые яйца. Жарить до готовности, помешивая.
Взять лаваш и положить на нее омлет, притрусить натертым сыром и осторожно завернуть, так же сделать и с остальными. Простой буррито с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, особенно если гости уже на пороге.