Найти тему
Вкуснятина

Майоран, кислый творог, листья винограда: 10 секретов молодой хозяйке на заметку

-2

1. Майоран – это универсальная и довольно интересная приправа. Чаще всего опытные повара используют майоран для приготовления первых и вторых блюд, в которых обязательно присутствуют овощи и мясо. Если у вас эта приправа в виде порошка, вы можете добавлять ее в салаты.
2. Не отчаивайтесь, если вы купили с рук кислый творог. Чтобы он стал пригодным для еды, добавьте в него такое же количество свежего молока и оставьте подходить на час. Затем нужно устелить дуршлаг марлей, выложить на нее творог, дать стечь, положить творог под пресс. Только не выливайте молоко в раковину, ведь его можно использовать для приготовления теста (в том числе блинов).
3. Листья винограда хороши не только для консервирования. В них можно заворачивать голубцы. Но только в том случае, если для приготовления блюд использовались молодые листья.
4. Если в выстоянном тесте сделать углубление и отметить, что оно исчезает медленно, значит, можно приступать к дальнейшей работе.
5. Правильно уложить на противень мягкое и липкое тесто – задача не из легких. Но чтобы справиться с этой задачей, достаточно присыпать тесто мукой и обвернуть его вокруг присыпанной мукой скалки. Далее разворачиваете тесто над самым противнем.
6. Чтобы блюда из тыквы получались очень вкусными, готовить нужно из молодой тыквы.
7. Чтобы цветная капуста во время варки не потеряла свой изумительный аромат и прекрасный внешний вид, готовить ее необходимо в эмалированной посуде и в слегка подсоленной воде.
8. Если вы готовите борщ, нужно обязательно очищать помидоры от кожуры, иначе шкурка будет неприятно застревать на зубах и языке. Чтобы снять ее, нужно обдать томаты кипятком.
9. Если вам попалась червивая капуста, нужно положить ее в холодную воду, в которой заранее были разведены соль и уксус.
10. Если вы любите грецкие орехи, значит, вы заботитесь о своем здоровье. Но чтобы ими было приятно похрустеть перед телевизором, слегка поджарьте их на сухой раскаленной сковороде.

-3

P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:

Польская кухня. Второй завтрак, вареники и жаркое по-гусарски.
Кукурузная мука + курага = сырники №1 за 20 мин.
"Мы будем через час": 10 секретов организации стихийного застолья