Найти в Дзене
Твой Поваренок

Как сделать шарлотку БЕЗ яиц

Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?

Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные – 0,5 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука высокосортная белая – 250 г;
  • Манная крупа – 210 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;
  • Сода пищевая – 5 г;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;

Как сделать шарлотку без яиц

  • Очищенные яблоки измельчаем кубиками и смешиваем их с 2 ст.л. сахарного песка.
  • В миске смешиваем сахар, соль, ваниль, манку и муку, после чего разводим сухую смесь кефиром и растительным маслом. Из полученных компонентов заводим густое текучее однородное тесто, после чего вводим в состав гашеную лимонной кислотой соду и все хорошо перемешиваем.
  • В завершении в полученное тесто всыпаем яблоки и аккуратно распределяем их по всему объему массы.
  • Чашу мультиварки промазываем жиром и посыпаем манкой, после чего выкладываем ложкой в емкость все тесто.
  • В режиме выпечки шарлотка будет готовиться один час. Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, то шарлотка готова.