Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?
Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.
Ингредиенты
- Яблоки очищенные – 0,5 кг;
- Кефир — 250 мл;
- Мука высокосортная белая – 250 г;
- Манная крупа – 210 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Подсолнечное масло – ½ ст.;
- Соль поваренная – ¼ ч.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.;
- Сода пищевая – 5 г;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
Как сделать шарлотку без яиц
- Очищенные яблоки измельчаем кубиками и смешиваем их с 2 ст.л. сахарного песка.
- В миске смешиваем сахар, соль, ваниль, манку и муку, после чего разводим сухую смесь кефиром и растительным маслом. Из полученных компонентов заводим густое текучее однородное тесто, после чего вводим в состав гашеную лимонной кислотой соду и все хорошо перемешиваем.
- В завершении в полученное тесто всыпаем яблоки и аккуратно распределяем их по всему объему массы.
- Чашу мультиварки промазываем жиром и посыпаем манкой, после чего выкладываем ложкой в емкость все тесто.
- В режиме выпечки шарлотка будет готовиться один час. Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, то шарлотка готова.