Недавно я наткнулся на рецепт очень вкусного и простого тортика, который хотел бы посоветовать приготовить вам .
Для его приготовления вам понадобится :
450-500 г. шоколадного печенья
200 г.сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара(10г)
50-60г муки
50г. сливочного масла
1 плитка шоколада
4 больших банана
600г. молока
Приготовление крема :
Переливаем молоко в сотейник и нагреваем (кипятить не надо). Пока молоко нагревается помещаем желтки ,сахар и ванильный сахар в одну миску и хорошенько размешиваем ,если сильно густая смесь и плохо размешивается ,то можно добавить немного молока ,буквально несколько столовых ложек .растираем до однородной массы .затем туда же добавляем муку и также перемешиваем .При постоянном помешивании в эту миску потихоньку вливаем молоко .дальше уту смесь переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту .Варим на слабом огне пока не загустеет ,также все время помешиваем .далее добавляем сливочное масло ,как только крем загустел ,снимаем его с плиты .
Теперь берем подходящую форму для формирования тортика и низ промазываем кремом ,сверху крема выкладываем слой печенюшек , опять покрываем слоем крема ,дальше кладем нарезанный банан.слегка смазываем кремом сверху бананов,чтобы лучше пропитался торт и опять выкладываем печенье и повторяемся так до краев вашей формочки .
Шоколадная глазурь :
4 ст ложки сахара
30 мл. молока
2ст. ложки какао
50г. сливочного масла
Все это загружаем в кастрюльку и ставим на плиту .Увариваем до растворения крупинок сахара и какао .Дальше глазурь распределяем по поверхности тортика и отправляем его в холодильник на 4-5 часов .
Всем приятного аппетита:)