Чтобы приготовить творожные сырки, мне потребовалось всего 3 ингредиента и плитка шоколада. Показываю, как их приготовить дома.
Я всегда спокойно относился к творожным сыркам. Но в последнее время со мной что-то случилось и мне каждый день нужен творожный сырок. Причем не простой сырок, а именно от Б.Ю. Александров.
Все остальные сырки меркнут перед сырками этого бренда. Но стоят они довольно дорого. Поэтому решил, что пришло время приготовить такие сырки самому. Что у меня получилось, читайте ниже.
Пошаговый рецепт, как приготовить творожные сырки дома
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Глазурь:
- Темный шоколад 150 г
- Растительное масло 50 г
Творог протираю через сито, затем отправляю в чашу блендера.
Добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт и пробиваю до объединения. Когда масса станет однородной, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю.
Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса немного застыла, тогда будет проще формировать сырки.
Достаю массу из холода и раскладываю на пищевую пленку кучками по 50-60 грамм. Заворачиваю в пленку и формирую сырок. “Колбаски” выкладываю на противень (можно доску) и убираю в морозилку на 1 час.
Для приготовления глазури все ингредиенты растапливаю на водяной бане или в микроволновке и перемешиваю.
Каждый сырок по очереди покрываю глазурью, выкладываю на противень и убираю обратно в морозилку на 10-15 минут для стабилизации шоколада.
Я глазурь не готовил, а использовал оставшуюся от другого десерта. Но ее не хватило не все сырки, поэтому часть сырков осталась в морозилке до следующего раза. Пора узнать, какие же сырки на вкус.
Сырки получились очень нежные. Я специально подбирал такой творог, чтобы он был без крупинок. Если сравнивать эти сырки с магазинными, то вкус превосходит даже сырки Б.Ю. Александров.
Форма у домашних, конечно, не идеальная. Хотя если замораживать сырки в специальных формочках, то не отличишь. Рецепт мне понравился, определенно буду готовить еще.
А какой вкус сырков у вас самый любимый?