Найти в Дзене
Бунбич

Творожные сырки, которые превзошли по вкусу даже продукцию Б.Ю. Александров. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Чтобы приготовить творожные сырки, мне потребовалось всего 3 ингредиента и плитка шоколада. Показываю, как их приготовить дома.

Вот такие творожные сырки у меня получились
Вот такие творожные сырки у меня получились

Я всегда спокойно относился к творожным сыркам. Но в последнее время со мной что-то случилось и мне каждый день нужен творожный сырок. Причем не простой сырок, а именно от Б.Ю. Александров.

Все остальные сырки меркнут перед сырками этого бренда. Но стоят они довольно дорого. Поэтому решил, что пришло время приготовить такие сырки самому. Что у меня получилось, читайте ниже.

Пошаговый рецепт, как приготовить творожные сырки дома

Все ингредиенты для сырков на фото
Все ингредиенты для сырков на фото

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Глазурь:
  • Темный шоколад 150 г
  • Растительное масло 50 г

Творог протираю через сито, затем отправляю в чашу блендера.

-3

Добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт и пробиваю до объединения. Когда масса станет однородной, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю.

Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса немного застыла, тогда будет проще формировать сырки.

Как сформировать творожные сырок
Как сформировать творожные сырок

Достаю массу из холода и раскладываю на пищевую пленку кучками по 50-60 грамм. Заворачиваю в пленку и формирую сырок. “Колбаски” выкладываю на противень (можно доску) и убираю в морозилку на 1 час.

Творожные сырки домашнего приготовления
Творожные сырки домашнего приготовления

Для приготовления глазури все ингредиенты растапливаю на водяной бане или в микроволновке и перемешиваю.

Каждый сырок по очереди покрываю глазурью, выкладываю на противень и убираю обратно в морозилку на 10-15 минут для стабилизации шоколада.

Я глазурь не готовил, а использовал оставшуюся от другого десерта. Но ее не хватило не все сырки, поэтому часть сырков осталась в морозилке до следующего раза. Пора узнать, какие же сырки на вкус.

Сырки получились очень нежные. Я специально подбирал такой творог, чтобы он был без крупинок. Если сравнивать эти сырки с магазинными, то вкус превосходит даже сырки Б.Ю. Александров.

Как приготовить творожные сырки дома
Как приготовить творожные сырки дома

Форма у домашних, конечно, не идеальная. Хотя если замораживать сырки в специальных формочках, то не отличишь. Рецепт мне понравился, определенно буду готовить еще.

А какой вкус сырков у вас самый любимый?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!