Мировое сообщество в результате развития науки и исследований пришло к выводу, что ежедневное употребление сливочного масла в определённой дозе не ведёт к повышению риска смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Но это при условии, что сливочное масло не должно сочетаться с углеводами. По итогам экспертизы сливочное масло содержит холестерин - 75% суточной нормы в 100 г продукта. Это подтверждение безопасности 15 г масла ежедневного употребления без углеводов( не намазывая его на хлеб). Сливочное масло содержит витамины А, Е, D, К. Так витамин А способствует защите от болезнетворных бактерий и вирусов, повышает иммунитет, улучшает зрение и здоровье кожи. Витамин Е участвует в образовании половых гормонов, поддерживает здоровье волос и ногтей. Витамин D способствует синтезации костной ткани, поддерживает здоровье суставов, является витамином роста, способствует выработке серотонина(гормона счастья). Витамин К влияет на свёртываемость крови, повышая её. Молочные жиры, входящи
Сливочное масло - польза или вред для организма?
12 апреля 202012 апр 2020
129
1 мин