Найти тему

Паста Карбонара..

– это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое отличается простотой в приготовлении.
– это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое отличается простотой в приготовлении.

Вам понадобится :

Спагетти или фетучини

Бекон нарезка - 150 гр.

Сливки 33% - 250-300 мл.

Сыр пармезан - 50 гр.

Перец черн.мол.

Спагетти или фетучини (порцию рассчитывайте на свой вкус) погружаем в кипящую подсоленую воду и варим..(время написано на пачке).

Бекон нарезаем по 5 см. раскладываем на сковороду (если бекон жирный, лучше без масла) и обжариваем пока не подрумянится. Затем вливаем сливки, перчим и добавляем натертый на мелкой тёрке пармезан. Когда сливки загустеют и будет похоже на соус значит готово. Выключаем плиту добавляем спагетти или фетучини перемешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху можно посыпать ещё пармезаном.

Раскладку продуктов можно менять на свой вкус... Кому-то нравится чтоб было больше бекона, кто-то любит чтоб сливки в пасте были не такими густыми и т.д. В общем идею я вам дал, подгоняйте под свой вкус.

P.S. я иногда добавляю свежие шампиньоны. (Просто нарежьте их и обжарьте, затем добавьте к ним бекон и т.д.)

Bon appétit ;)