Такая закуска, является традиционным блюдом в Корее. Получается она островатой, отлично подойдет, к мясным блюдам.
Понадобится:
1. Пекинская капуста - 2 кг
2. Чеснок - 8 зубчиков
3. Перец красный молотой - 4 ст. ложки
4. Соль -180-200 гр
5. Сахар - 1 чайная ложка
6. Морковь - 1 шт.
7. Перец чили - 1 шт.
8. Лук репчатый - 1 шт.
9. Зелень - по вкусу
10. Соевый соус/ рыбный - по вкусу
Рецепт:
1. Делаем рассол, для этого, доводим воду до кипения и добавляем туда соль, даем остыть.
2. Капусту верхние листья убираем от кочана, сам же кочан, разрезаем на 4 ровные части и заливаем нашем рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
3. На капусту кладем тарелку, или крышку и оставляем мариноваться, на 12 часов, периодически переворачивать, что бы капуста промариновалась с обоих сторон.
4. Берем перец чили, если он свежий, то мелко мелко нарезаем, или можно даже натереть на терке, если же у вас молотый перец, то засыпаем его где будем делать продолжение маринада, лучше брать крупного помола, туда же красный перец и чеснок выдавливаем чеснокодавкой, или через терку, туда же добавляем ложку сахара и соевый/рыбный соус, ну или же просто обычной воды, лук нарезаем полукольцами, и в наш маринад.
5. Морковь натереть, на терке для корейской моркови, или же посмотрите у меня как сделать корейскую морковь, нарежьте ее так.
6. Что бы не получить раздражение кожи, дальнейшие действие лучше делать в перчатках. Достаем капусту из одного маринада, и натираем каждый листик нашей смесью, в которой она продолжит мариноваться.
7. Кладем капусту в миску и этой смесью заливаем сверху, до половины, или треть капусты. Сверху ставим гнет(тяжесть) и убираем в холодильник
8. В таком виде капуста будет мариноваться в течение 2х дней, затем можно распределить по предварительно стерилизованным банкам.
Употреблять такую капусту можно в свежем, тушенном виде. Перед приемом пищи, если вам очень остро, то капусту можно промыть под водой, вкусно ее кушать с подсолнечным маслом, хранится долго, если держать ее в маринаде. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь этим рецептом
со своими друзьями. Буду благодарен)