Найти тему
hитай и kушай

5 трюков, чтобы продлить свежесть овощей и фруктов

Оглавление

Клубника, малина, смородина и вишня остаются свежими около двух дней. Сезонные овощи, такие как помидоры, редька, шпинат и салат также быстро начинают терять свои свойства. Вот несколько советов о том, как хранить их так, чтобы они имели прекрасный вкус и запах как можно дольше.

1. оберните салат салфеткой

Влага накапливается на кожуре и листьях овощей и фруктов, что заставляет их быстрее гнить. Проверенный способ избавиться от лишних количеств - завернуть продукты в бумажное полотенце, которое впитывает капли воды. Не забудьте удалить все листовые овощи, такие как шпинат и салат из фольги после покупки. Это очень важно, потому что фольга, в отличие от полотенца, сохраняет влагу, заставляя овощи и фрукты портиться быстрее.

2. Морковь как земля

Магазины предлагают нам морковь, вымытую и завернутую в фольгу - но лучше ее не покупать. Если на морковке небольшое количество почвы, она проживет дольше. Важно отметить, что мы должны хранить морковь целиком и резать ее на более мелкие кусочки только перед едой или готовкой.

3. Заверните травы в фольгу

Базилик, мята, укроп ... свежие травы лучше всего хранить в холодильнике. После мытья и сушки их можно обернуть алюминиевой фольгой. Еще один способ продлить свежесть трав - это поместить их контейнер с водой под крышку из пищевой пленки и хранить в вертикальном положении.

4. Не стирать!

Самые вкусные летние фрукты, такие как клубника, малина, клубника, черника и черника, следует хранить вместе со стеблями. Давайте отрежем их прямо перед подачей на стол. Мы также помним, что их нельзя мыть перед тем, как положить их в холодильник - мы ополаскиваем их перед тем, как положить их на стол.

5. Специальный контейнер в холодильнике

Есть много способов продлить свежесть овощей и фруктов. Самый простой способ- это положить их в соответствующий контейнер в холодильнике, и он готов!