Найти тему
Кухня бабы Шуры

2 гуляша в горшочках.

Оглавление

Привет всем моим читателям.

Аппетитные разнообразия, а часто экзотическую нотку в блюда в горшочках вносят свежие и замороженные овощи, грибы, вино, пиво, острые пряности и даже фрукты.

Хотя процесс приготовления в горшочках достаточно традиционен, пряные приправы, неожиданные сочетания продуктов и изменения их количественного состава позволяют каждый раз создать все новые оригинальные блюда, для любителей мясных и овощных блюд, в том числе постных и вегетарианских. Сегодня я предлагаю приготовить гуляш.

венгерский гуляш.
венгерский гуляш.

Венгерский гуляш.

Ингредиенты:

Мясо.................................... 500 гр. Лук........................................... 3 шт. Томат....................................... 2 шт.
Раст. масло.......................... 3 ст.л. Чеснок ...................................2 зуб.
Картофель...............................2шт. Бульон. кубик........................1 шт.
Томат. паста..........................2ст.л.
Перец молотый(красн.и чёрн.). Тмин. Соль.

1. В огнеупорном горшочке (или утятнице) растопить масло и 2 минуты обжаривать в нём лук, периодически перемешивая.

2. Мясо вымыть, удалить жир и нарезать кубиками. Положить мясо к луку, добавить красный молотый перец и обжарить 3-4 минуты.

3. Чеснок очистить и растолочь. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать на кусочки.

4. Из мясного бульонного кубика приготовить один стакан бульона. Влить в посуду с мясом бульон, добавить чеснок, тмин, картофель, томатную пасту, томаты. Затем приправить гуляш солью и черным молотым перцем.

5. Довести содержимое до кипения, нагрев уменьшить до слабого, закрыть посуду крышкой. Тушить мясо при слабом нагреве около 2 часов. За 30 минут до окончания тушения снять крышку, чтобы выкипела лишняя жидкость. Подавать гуляш,не перемешивая с овощами, гарнируя редисом и листьями салата.

гуляш из фасоли с колбасой.
гуляш из фасоли с колбасой.

Гуляш из фасоли с колбасой.

Ингредиенты:

Капч.колбаса.............200-300 гр. Фасоль(крас.пёст.)............2стак.
Лук.............................................2шт. Томат.........................................2шт.
Перец( жёлт. крас.)...........по1шт.
Горчица сем............................1ч.л.
Раст. масло.............................1ст.л. Сахар........................................1ст.л. Соевый соус...........................2ст.л. Груша..........................................2шт. Укроп.........................................2 вет. Перец чёрный молотый.

1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, воду слить. Положить в огнеупорный горшочек замоченную фасоль, влить 2 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить около часа.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на масле. Томаты и сладкий перец вымыть, нарезать кусочками.

3. Подготовленные лук, томаты, соевый соус и сахар добавить в горшочек, закрыть крышкой. Тушить фасоль в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости подлить в горшочек горячую воду.

4. За 15 минут до конца тушения добавить колбасу, семена горчицы(по желанию), молотый и сладкий перец, снять крышку, чтобы выпарилось немного жидкости. При подаче выложить готовый гуляш на тарелку и украсить дольками груш и укропом. Соевый соус можно заменить в томатным, но тогда гуляш нужно посолить в конце тушения.

Понравились рецепты? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал,впереди ещё много интересных рецептов.