ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
242 ККАЛ - БЕЛКИ
6,5 ГРАММ - ЖИРЫ
7,8 ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
36,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
Порции-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное-2 штуки
Соль-1 чайная ложка
Сахар-3 столовые ложки
Молоко-2 стакана
Пшеничная мука-2 стакана
Гашеная сода-1 чайная ложка
Растительное масло-¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 20 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, мёдом и т.д. (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ, ВИДЕО:
https://eda.ru/video/videotutorial/kak-prigotovit-blini-92
Если вам понравилась эта статья, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, впереди будет много вкусного! Не забывайте делиться друг с другом лучшими рецептами в комментариях.