Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стакана
Соль (по вкусу)
Для второго омлета:
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать
0.5 стакана тертого сыра
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного сладкого перца
2 столовых ложки нарезанного помидора
1 столовая ложка аджики или сальсы
2 нарезанных шампиньона
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, посолить, взбить с помощью миксера до образования пены, влить молоко и ещё раз взбить, выйдет пышная жидкая масса.
Сложить 2 целлофановых пакета один в один и вылить яичную массу внутрь.
2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить пакет с будущим омлетом и варить в течение 10 минут.
3. Через 10 минут пышный омлет готов, аккуратно вытряхнуть его из пакета на тарелку, разрезать и подавать к столу.
Можно приготовить омлет с начинкой по похожему рецепту:
1. Нарезать ветчину и шампиньоны, репчатый лук очистить и измельчить, сладкий перец освободить от плодоножки и семенной коробки, порезать.
2. Можно также нарезать пару ломтиков ветчины и потереть на терке твёрдый сыр (понадобится примерно полстакана тертого сыра).
3. Разбить яйца в пакет с застёжкой, закрыть и потрясти, яйца слегка взобьются. Выпустить лишний воздух из пакета, добавить к яйцам овощи, ветчину и сыр, закрыть пакет, всё перемешать. По желанию добавить соус сальса или аджику.
4. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить пакет в кипящую воду и варить всё около 30 минут.
5. Открыть пакет и выложить омлет на тарелку. Сразу же подавать к столу.