Простой рецепт рулетиков с творогом и сыром)
Итак, приступим:
Пачку творога выкладываем в глубокую тарелку. Я обычно использую обезжиренный или с минимальным процентом жирности. В это раз под рукой оказался 2,5%.
Сыр натираем на крупной терке – предпочтительно твердый либо полутвердый. На самом деле выбор сыра зависит от Ваших предпочтений, ну или как это чаще бывает, от того, что есть у нас в холодильнике ;)
Добавляем натертый сыр к творогу.
Теперь необходимо добавить немного соли. Количество соли зависит от того насколько соленый сыр Вы использовали в рецепте и Ваших личных предпочтений.
Для вязкости разбиваем в миску одно куриное яйцо
И тщательно растираем все вилкой до однородной массы.
Лаваш нарезаем на одинаковые части – какой размер дело сугубо личное, я обычно ориентируюсь на размер используемой сковороды (наши рулетики должны свободно помещаться в нее во время обжаривания).
Распределяем получившуюся начинку по лавашу – слой желательно делать небольшой чтобы все достаточно быстро и легко прожарилось.
Аккуратно сворачиваем рулетики
и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно до образования нежной золотистой корочки.
Вот и все, наш простой и вкусный завтрак готов. На приготовление такого блюда у меня обычно уходит 15-25 минут.
Ингредиенты, которые мы использовали:
- Творог – 200-250 грамм
- Сыр – 100-150 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лаваш
А здесь Вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:
Спасибо, что прочитали до конца и все вкусных завтраков:)