Балканы – понятие очень широкое: это и Сербия, и Черногория, и всякие мелкие страны вроде Македонии, и Болгария, и даже немножко Греция... Однако все они очень похожи друг на друга: и культурой, и архитектурой, и кухней. Перебирая гастрономические воспоминания, бывает сложно сообразить: вот это я пробовала в Болгарии или всё-таки в Сербии? Поэтому мне кажется, что о балканской кухне корректно говорить в целом. Итак, что я рекомендую там съесть: 1) Айвар. Затрудняюсь сказать, как правильно классифицировать это блюдо: салат, соус, закуска? Есть подходящее слово «намазка», но оно не по душе ни мне, ни гастрономическим критикам. Поэтому оставим как данность: айвар – просто блюдо. Ещё можно сказать, что это икра из печёного перца – по крайней мере, технология приготовления слегка напоминает кабачковую, баклажанную или свекольную икру. Большое количество сладкого перца запекают в духовке, а потом измельчают и долго-долго обжаривают на сковороде, чтобы ушла вся влага. Туда же добавляют спец
Что попробовать в балканских странах: 5 лучших блюд
13 мая 202013 мая 2020
883
3 мин