Согласитесь, что у бабушек все всегда вкуснее? Будь то пирожки с капустой или сладкий пирог с ягодами из сада. Чудесная магия бабушкиной любви делает любое блюдо невероятно вкусным.
Вот и моя бабушка решила поделиться некоторыми секретами, которые помогут сделать выпечку пышной и аппетитной.
1. Масло
Для песочного теста и создания крошки используйте как можно более холодное сливочное масло.
Для всех остальных видов теста используйте мягкое теплое масло. Чтобы оно быстрее размягчилось, наполните стакан горячей водой, затем вылейте воду и поставьте в стакан холодное масло.
2. Гладкий сливочный крем
Крем для торта может быть чудесно гладким, если его слегка подогреть с помощью фена.
3. Алкоголь вместе разрыхлителя
До изобретения пищевой соды в качестве разрыхлителя часто использовался спирт. Он все еще актуален и сегодня: алкоголь испаряется при выпекании и оставляет насыщенный аромат. Например, шоколадный торт с вишневым ликером - замечательно!
4. Не месите "мертвецов"
Чтобы тесто стало пышным, его не следует слишком долго замешивать. Иначе оно будет слишком тугим. Поэтому сначала перемешайте жидкие ингредиенты, а затем смешайте сухие вручную.
Исключение: дрожжевое тесто нужно замешивать долго и тщательно.
5. Сочный торт
Основы для тортов, коржи и пирожные останутся сочными, если их пропитать небольшим количеством сиропа.
6. Запекайте со сметаной
Практически во всех рецептах молоко можно заменить сметаной. Сметана обеспечивает больше вкуса и лучшую консистенцию.
7. Яйца
Это требует больше усилий, но оно того стоит: всегда отделяйте желтки от белков и сильно взбивайте яичные белки, прежде чем положить их в тесто.
8. Не используйте холодные яйца
Жир, содержащийся в яйцах, остается твердым в холодном состоянии и смягчается при выпечке. Это меняет консистенцию теста. Поэтому сначала дайте яйцам согреться до комнатной температуры, прежде чем класть их в тесто.
9. Идеальное дрожжевое тесто
Дрожжи любят тепло, но не выше 38°. От 38° дрожжевые культуры умирают и тесто больше не поднимается.
Совет: разогрейте духовку до 50° C, затем выключите ее дайте немного остыть при открытой дверце. После этого дрожжевое тесто можно ставить в теплую духовку.
Это лишь немногая часть того, чем пользуется моя бабушка, чтобы выпечка получилась очень вкусной и сытной. А какие секреты хранит ваша бабушка? Поделитесь ими в комментариях.
Подписывайтесь на канал и узнавайте много нового из копилки секретов :)