Партнёрский материал.
«Прага» — шоколадный торт, широко известный в России со времён СССР. Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский».
Для приготовления торта "Прага" нам понадобится:
Для бисквита:
1. Белок яичный- 6 шт.
2. Желток яичный- 6 шт.
3. Сахар- 150 гр.
4. Мука- 115 гр.
5. Какао порошок- 125 гр.
6. Масло сливочное- 40 гр.
Для крема:
1. Желток яичный- 1 шт.
2. Вода- 20 гр.
3. Сгущённое могоко- 120 гр.
4. Масло сливочное- 200 гр.
5. Ванильный сахар- 1 пакетик
6. Какао порошок- 10 гр.
Для глазури:
1. Шоколад
2. Масло растительное
3. Повидло
ШАГ-1: Взбиваем белки с половиной сахара до тех пор пока масса не станет белой и плотной.
Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара (не менее 5 минут пока масса не побелеет)
Смешиваем две получившиеся массы. Смешиваем муку с какао и высыпаем к получившейся массе помешивая.
Выливаем по краю растопленное сливочное масло остуженное до температуры около 30 градусов.
Готовую массу выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Распределяем массу по всей форме равномерно.
ШАГ-2: Разогреваем духовку до 175-200 градусов. Помещаем форму в духовку и выпекаем наш бисквит. Около 40 минут, проверяя готовность зубочисткой либо шпажкой.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.
ШАГ-3: Готовим крем.
Смешиваем желток с небольшим количеством воды, для того что бы желток не свернулся. Добавляем сгущёнку и перемешиваем. Смесь поставим тихий огонь и варим до сгущения. После, охладить до комнатной температуры.
Масло с ванильным сахаром взбиваем до бела. И по немного взбивая добавляем крем в масло. В конце взбивания добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Крем должен получиться блестящий, глянцевый. Прослаиваем кремом два коржа и накрываем третьим.
ШАГ- 4: Намазываем сверху и по бокам корж повидлом. И даём немного подсохнуть пару минут.
ШАГ- 5: Готовим глазурь.
Ломаем шоколад и наливаем растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Шоколад можно топить на водяной бане. Если шоколад покажется густоватым можно подлить масла.
Выливаем остывшую глазурь на торт и распределяем её по всему торту. И даём глазури застыть.