Найти в Дзене
New chef

Как легко и вкусно приготовить торт "Прага"

Партнёрский материал.

«Прага» — шоколадный торт, широко известный в России со времён СССР. Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский».

Для приготовления торта "Прага" нам понадобится:

Для бисквита:

1. Белок яичный- 6 шт.

2. Желток яичный- 6 шт.

3. Сахар- 150 гр.

4. Мука- 115 гр.

5. Какао порошок- 125 гр.

6. Масло сливочное- 40 гр.

Для крема:

1. Желток яичный- 1 шт.

2. Вода- 20 гр.

3. Сгущённое могоко- 120 гр.

4. Масло сливочное- 200 гр.

5. Ванильный сахар- 1 пакетик

6. Какао порошок- 10 гр.

Для глазури:

1. Шоколад

2. Масло растительное

3. Повидло

ШАГ-1: Взбиваем белки с половиной сахара до тех пор пока масса не станет белой и плотной.

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара (не менее 5 минут пока масса не побелеет)

Смешиваем две получившиеся массы. Смешиваем муку с какао и высыпаем к получившейся массе помешивая.

Выливаем по краю растопленное сливочное масло остуженное до температуры около 30 градусов.

Готовую массу выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Распределяем массу по всей форме равномерно.

ШАГ-2: Разогреваем духовку до 175-200 градусов. Помещаем форму в духовку и выпекаем наш бисквит. Около 40 минут, проверяя готовность зубочисткой либо шпажкой.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.

ШАГ-3: Готовим крем.

Смешиваем желток с небольшим количеством воды, для того что бы желток не свернулся. Добавляем сгущёнку и перемешиваем. Смесь поставим тихий огонь и варим до сгущения. После, охладить до комнатной температуры.

Масло с ванильным сахаром взбиваем до бела. И по немного взбивая добавляем крем в масло. В конце взбивания добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Крем должен получиться блестящий, глянцевый. Прослаиваем кремом два коржа и накрываем третьим.

ШАГ- 4: Намазываем сверху и по бокам корж повидлом. И даём немного подсохнуть пару минут.

ШАГ- 5: Готовим глазурь.

Ломаем шоколад и наливаем растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Шоколад можно топить на водяной бане. Если шоколад покажется густоватым можно подлить масла.

Выливаем остывшую глазурь на торт и распределяем её по всему торту. И даём глазури застыть.

-2

Еда
6,93 млн интересуются